注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优莎纳中国

优莎纳:全美排名第一营养品公司,创业良机,欢迎加盟!309082228

 
 
 

日志

 
 

矿物质对人体的作用  

2007-03-21 00:53:48|  分类: 营养健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿物质功能


       作用:①构成骨胳和牙齿;②维持神经和肌肉活动; ③促进体内某些酶的活性;④参与血凝过程和激素分泌过程,维持体液酸碱平衡及细胞内胶 质的稳定。
  来源:①奶与奶制品;②小虾皮;海带;③豆和豆制品各种瓜子、芝麻酱和蔬菜等
     
      作用:①构成骨胳、牙齿及软组织;②调节能量释放;③构成生命物质;④构成酶⑤参与物质活化;⑥调节酸碱平衡。
   来源:来源广泛,一般都能满足需要,但是不同人的吸收会不一样!
  铁
   作用:①构成血红蛋白、肌红蛋白、细胞色素A及某些呼吸酶,参与体内氧和二氧化碳的转运、交换和组织的呼吸过程;②参与脂类在血液中的转运;③参与药物在肝脏中的解毒过程。
  来源:动物肝脏、全血、畜禽肉类、鱼类。
  碘
      作用:参与甲状腺素的合成,从而促进和调节代谢及生长发育。
      来源:海带、紫菜、淡菜、海参等。
 
  锌
      作用:①构成或激活酶;②促进生长发育与组织再生;③促进食欲;④促进维生素的代谢;⑤参与免疫过程。   
  来源:①牡蛎、畜禽的肉及肝脏、蛋、鱼等;②豆类、谷类。
  硒
  作用:①保护生物膜,维持细胞的正常功能;②解除重金属中毒;③保护心血管,维护心肌健康;④促进生长;⑤保护视觉器官;⑥抗肿瘤。
  来源:动物肝、肾脏、肉类及海产品
  铜
  作用:①参与铁代谢;②参与蛋白质交联;③参与超氧化物转化,从而保护细胞免受超氧离子的毒害;④维持中枢神经系统正常功能等。
  来源:①动物肝、肾脏、鱼、牡蛎②坚果、豆类。
  锰
  作用:①参与脂类、碳水化物的代谢;②参与蛋白质、核酸的合成;③构成Mn-SOD。 
  来源:坚果、茶叶、豆类、原粮(也叫"自然粮",一般是指未经加工的带有皮壳的粮食等
  铬
  作用:①增强葡萄糖的利用,使葡萄糖转变成脂肪;②降低血清胆固醇,提高高密度胆固醇
  来源:肉类、原粮、豆类、啤酒酵母和动物肝脏等.

如果您的饮食中对这些矿物质摄取不够,就要抓紧时间补充高资料的营养补充剂!为自己储存健康!

QQ: 280868746  UC: 30194250

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017