注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优莎纳中国

优莎纳:全美排名第一营养品公司,创业良机,欢迎加盟!309082228

 
 
 

日志

 
 

直销与非法传销的区别  

2007-03-21 16:16:47|  分类: 非法传销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

直销与非法传销的区别

很多直销商作了很长时间的直销,却不清楚直销和非法传销的本质区别是什么?直销是正当的市场营销方式之一;而非法传销在本质上是市场欺骗行为。

那么,怎么分辨直销和传销呢?对于这个问题,有很多不同版本的答案,笔者认为最主要的是看两个方面::

(1)  产品是不是物有所值

(2)  是否允许退货和退会

非法传销可以没有产品,或者寄生于某种没有价值的产品(作为道具)。利用亲戚朋友之间的信任,把不值一元钱的东西按一元钱的价格卖出去,靠发展人头赚取奖金。当越来越多的人看穿了某一个传销的欺骗性,发展不下去的时候,最后发展的下线就不能赚到奖金,传销链中断,传销金字塔底层的广大传销者上当受骗,血本无归。做传销的人,不但不能够持续地做下去,做到最后连朋友都作没了。人们又把传销叫做老鼠会

比如2004年,某地公安机关间一举摧毁的非法传销,入会费3800元,得到的产品是一套价值几十元的化妆品,你只要买一套就是会员了。然后你就有资格去发展下线了。你每发展一个下线,你就可以得到一笔奖金,发展几个新会员就收回成本了,再往后发展,你就净赚了。问题是,后面的下线卖不掉,净赔3800元,还不找你讨公道呀?再一个,这实际价值几十元的产品,不可能再以3800元销售给顾客,只能拉人头入会,从而引发严重的社会问题!

从上面的例子可以看出,非法产品价格,脱离产品的价值甚远。传销发展下线的唯一动机是得到奖金,不考虑后果地拉人头,为很多人所不齿。

直销是以产品为导向,通过直销商在人际圈子中分享物有所值的产品,公司把节省下来的高额广告费和人员培训费作为资金奖励直销商。因为物有所值,消费者持续地消费产品,直销商持续地得到资金。

大部分直销商加入直销的目的是能够买到会员价的产品,他们喜欢某种直销产品,几个好友以一个人的名义加入直销,成了直销产品的忠实使用者。正是这一大批忠实使用者,消费直销产品,使直销公司产生了毛利。少数直销商通过分享介绍给越来越多的使用者。由于工作有成效,他们得到的奖金远远高于购买产品所花费的钱。

天上不会馅饼,如果你想做直销,千万不要认为加入直销就可以发财。只有那些付出辛苦劳动的人,才能够得到丰厚的回报。

   总而言之,直销和非法传销的本质区别就在于是否有产品,是否产品物有所值。然而,对于某种产品是否物有所值,各人看法不同,无法统一意见。这时最好的是是否允许退货和退会,以及是否能在中国取得直销牌照或是正在申请直销牌照是最重要的参照物。

如果你的产品真正物有所值,你就不怕退货和退会;如果你是非法传销,就绝对不能让人们退货和退会。所以,是否允许退货和退会就成了辨别直销和非法传销的验金石。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017