注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优莎纳中国

优莎纳:全美排名第一营养品公司,创业良机,欢迎加盟!309082228

 
 
 

日志

 
 

网友小月:给郑李锦芬的一封公开信(转载中国直销传播网)  

2007-03-23 18:40:45|  分类: 安利黑白谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 偶然的发现到这篇文章,阅读后,心有戚戚焉!

 郑 李锦芬 女士:
你好!

我是一个关注安利和直销的普通女孩,1999年认识安利,2001年开始真正关注安利,到现在已有7年的时间。我并不从事安利,但却有幸每天都看安利,想安利,不断的重新认识安利,所以我对安利和直销有一些看法和想法,一直都想找机会说一说。

刚刚开始关注安利我并不明白安利的真正意义,只知道安利是一个人人都可以开始的机会,慢慢的发觉安利的确是以真诚以基础的,开拓了中国人的眼界,拓展了中国人的思维,让人们重新认识自己一遍。2003年到2004年是安利最火热的年份,每个人都相信自己可以成功,可我看到了很多,却有了另一些想法。

04年的下半年安利开始退热,很多人对安利的暴料证实了我的这些想法。到现在我一直在想安利到底是什么?作为一个外资企业,我想安利当然首先追求的应该是利润,以安利40多年的发展经历,很容易就能把握住在中国赚取利润的时机,其次安利追求的是在中国长远的发展,然后是中国人对安利产品的认可,再次是营销人员利益,最后是中国老百姓的利益。

我不知道我这样的排序您是否认同,安利公司这些年的行为的确给我以上的看法。我想安利刚进入中国时,您和安利是本着诚信的态度来的,就像营销人员刚开始从事安利时真诚的心态一样,可是在中国一次又一次的风波让安利学会了保护自己,也让安利认清了在中国这块直销政策不稳定土地上必须抓住机会取回自己想要得到的。

于是安利放开手脚大干。任营销人员到处吹嘘,胡作非为,造成无数的安利惨剧。也许许多家庭因为有一方做了安利,早出晚归,和男男女女一起开会活动,乱花钱而吵架离婚不完全是安利的责任。众多底层营销人员,倾其所有每个月每个月的屯货,最后很多货过期,对于家庭造成重大损失;让刚被拉进安利还什么都不懂的人辞职全职从事安利;让还在上学的孩子用父母的名字加入,自己辍学做安利;让七旬老人每天晚上到公司上课,导致某一天老人夜归路上出交通事故;让普通营销人员卖掉自己的房子租房住,用卖房的钱买车四处招摇撞骗说做安利几个月就赚到了钱买车------对于这些您和安利公司是真的没有看见?是视而不见?还是公司认为这是做大事业必要的牺牲?

您也许会说这只是极少数营销人员的个别现像(安利的一贯语言),不,这决不是极少数和个别。极少数和个别只是自欺欺人的语言,营销人员的行为代表公司的形象,中国老百姓已经越来越明白安利了。

许多现在已不做安利营销人员有的告诉以前很儍,一时冲动的决定让许多事都不能回头了;有的说做安利花了10万,有的说20万,也有45万的,总之是花完了家里的存款才发现原来事情没想象的那么简单;还有的问我有没有在安利里受过伤?看来安利是受透了这些人的心。

安利公司的许多承诺并没有对现,政策在变变变,安利跟着变变变,这其中安利太多的保护了公司本身的利益,而对底层营销人员的利益确只有两个字——牺牲。这一点最好的表现是安利对高阶领导人放低价安利的态度——只是做做表面文章掩人耳目而已。如果从事低价的人能找到低价的来源,安利公司还能找不到?如果公司找到了,为什么不能发现一个,开除一个呢?不要告诉我公司已经这样做了,地球人都知道低价一天比一天猖獗,对于高阶领导人,公司不敢动,开除了他,高阶不会没饭吃,人家可以带着团队投奔其它直销公司,那么对底层营销人员的利益谁来维护呢?

其实7年来的所见所闻我还有很多话想说,我想鱼和熊掌兼得的事很难做到,如果想要眼前利益,伤了中国老百姓的心又谈何长远发展呢?11月的新姿发下来,公司和我们说要有空杯心,我想问一句公司是不是有空杯心态呢?公司什么时候打算倒空杯中的水,重新来过呢?如果安利公司已经准备好了,为什么到今天直销条例上的规定安利公司致今从未做到过?每个团队都在讲团队计酬,都在自己租用会场由团队领导人讲课,讲困难是暂时的,公司的奖金制度不变的,换汤不会换药,换汤,换碗,换桌,换凳,就是不换药。这是安利公司的本意吗?这是安利公司将来要做的事吗?如果不是,安利公司为什么不管住他们的嘴呢?为什么不尽早的按直销条例做事向政府表明决心呢?是不是安利高层还没有想好到底要不要倒空杯中的水?还是公司相信自己的实力要和政府对抗一下,试试伸手?我知道面对目前的形势,您也很难,但如果能真正拥有空杯心态的话,一切都会不难解决,也许我是站着说话不腰痛,但我真诚的希望您能顺应民心带着安利公司走上利国利民的合法直销路。向雅芳看齐不好吗?最后祝您身体健康,家庭幸福,工作顺利。如果您能看到我的这封信,那么我感谢您能在百忙之中倾听我意见和看法。如果写的有不妥之处,请原谅我这个青年人的冲动。

小月

  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017