注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优莎纳中国

优莎纳:全美排名第一营养品公司,创业良机,欢迎加盟!309082228

 
 
 

日志

 
 

与安利朋友共勉  

2007-03-23 18:58:45|  分类: 安利黑白谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的直销之路是从安利开始的,是安利让我认识了直销,我又从网络上了解了捷星(美国安利),捷星与安利的比较又让我进一步了解了安利,才做捷星不到半年,封号风波又将我推向了嘉康利。可以说,安利引导我进入了直销,捷星让我体会到网络直销的魅力,嘉康利才是我的直销事业的真正开始。
  从安利的课堂上,我学到了很多关于直销的知识,我得感谢安利引导我走进直销这个新的天地,同时安利也让我学到了不少课堂上学不到的知识:安利给了我上台面对伙伴分享心得的胆量,安利教会了我创业的精髓,安利让我认识了诚信创业的重要,安利为我带来了营养保健的知识,安利激发了我对美好人生的追求。应该说,安利给我的人生带来了转折,我从心里感谢安利,就象感谢我的安利上线朋友一样,我永远不会忘记她为我带来的改变。
  很多朋友问我有没有做过安利,我都说没有,其实我心里也是以做过安利为荣的,即使现在我也常和别人说安利的产品不错,我也还在使用安利的许多家居用品。只是我的确不能算是做过安利,我不仅没有发展任何人,也没有销售一点儿产品,除了帮朋友买过几样产品之外。捷星算是做过半年,也没做出什么成绩,不过有几个顾客都能肯定捷星比安利产品还好。捷星给我最大的好处是让我意识到了网络直销的魅力,网络无国界,网络无限宽,网上倍增是实地倍增的倍增。
  捷星与安利孰优孰劣,众人自有判断,无论是产品还是制度,捷星远胜安利一筹,这已是不争的事实,这也是捷星在中国顽强存在的原因。然而综合而言,两者却各有利弊,捷星胜在产品品质与奖金制度,安利胜在本地化与法律化。捷星是只能分享产品不能发展销售网络,安利是可以发展网络却无更优的产品支持。而嘉康利却是两者的结合,是两者的取长补短。

  因此如果真要拿嘉康利与他们对比,也应与捷星对比效果好些。目前的情况是两者都是美国的直销制度(嘉康利的中国制度目前还未公布),具有较强的可比性:
  1、产品细分不同。
        捷星的产品无论是品质还是范围都是算得上很好,可嘉康利的产品却不输给捷星,能有过之而无不及。他们都能在美国经营那么多年,从产品的角度讲已经差别甚微,但在产品的使用对象上,嘉康利能够区分得更细微,更能满足不同人的需求。比如同样的多种营养片,捷星只区别出儿童与成年人,嘉康利还能区别出老年人与妇女。在其他许多产品上,嘉康利都能体现出产品的细分与人情化。
  2、产品性价比上。
        捷星的性价比是远比安利的高,这是众所周知的,而嘉康利却还能高过捷星,在美国这种竞争激烈的市场中,确是难能可贵的,虽说嘉康利在美国的知名度超过捷星,可捷星(安利)在世界上的知名度却是超过嘉康利的。嘉康利正是以这种稳定的产品品质来取胜其他直销公司的,只要你去详细比较产品的成分与单价(详见本人的其他相关资料),你就会知道嘉康利的成功决不是偶然的。
  3、奖金制度不同。
        捷星的奖金比例比起安利的明显较高,可是比起嘉康利还是显得不足。其实捷星与嘉康利的总奖金比例是差不多的,大约都在55%左右,但捷星的奖金在高层上更高,对于刚加入的人是明显不利的。而嘉康利的奖金却是比较平均,她能让刚加入者很快拿到相应的奖金,对于中下线直销员来说能更快见效。(详见本人所写的“嘉康利与捷星奖金比较”一文)嘉康利在美国直销界的收入排名中,其平均收入名列第二,而其高层直销员的收入却是最少的。所以,捷星的奖金制度重在奖励发展,而嘉康利的奖金制度重在多劳多得。
  4、屯货制度不同。
        捷星的奖金制度与安利的大同小异,只是差别在于网络上与实地上的操作。但他们都有一个最大的缺陷,就是其奖金制度都容易让操作者造成屯货的可能,因为每个奖金级别都有不同数额的限制,为了达到所限的要求,上下级直销员不得不同心协力来屯货。虽说安利(捷星)本身并不鼓励你去屯货,可是制度使然,谁也不能避免。而嘉康利的奖金制度却只限定直销员自己的数额要求,与上下线领导没有任何关系,上下线以固定的百分比来拿奖金,谁也不用为别人的奖金而多进货,这就从制度上避免了屯货的可能性,且不影响事业伙伴间的合作关系。
  5、公司对其认可。
        这是所有做捷星的人存在的最大遗憾,大家出于对捷星的信任而做捷星,却因其不予认可而退出,这不能不说是一种说不出的心痛。我的心痛不如那些做到钻石翡翠的人,可对我刚加入的人来说也是一种打击。能够找到嘉康利对我来说可谓是一种安慰,我可以大声地对别人说,我不做捷星,因为它不值得我信任,可我要做嘉康利,她是认可我们的。

  捷星封号给我最大的启示是:经济规律的存在是不以人的意志为转移的,任何事业都存在风险。
        从此我不会再将公司看成上帝,公司只是我们做事业的一种工具,正如我的网名--理想之门,公司只是我们的一种理想,一扇大门。
       从此我不会把团队看成社会主义,团队合作的真谛在于诚信,而不在于崇尚,甚至于是崇拜。我们的热情应该用于自己的事业,而不是用于对公司的狂热。
       从此我会跳出公司来看直销,撇开上线来看团队,用冷静的心情对待事业,用理智的眼光看待自己,用空杯的心态接受新生事物,用努力的态度对待我们共同的事业。
       社会在发展,市场经济也在探索,一切都是可能的,一切都是崭新的。
       欢迎你与我共同探讨直销,期盼你与我共创理想人生。

QQ: 280868746  UC: 30194250

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017