注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优莎纳中国

优莎纳:全美排名第一营养品公司,创业良机,欢迎加盟!309082228

 
 
 

日志

 
 

如何在直销业中掘得第一桶金  

2007-03-23 19:43:45|  分类: 直销与创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007新的一年又到了,这个时间对于有志于直销的朋友,思考一下如何在直销中得到大家想要的收入,是很必要的。有人说任何一家公司赚钱的都是一小部分人,都是符合二八法则的,没有错,不过什么样的人能赚到钱?为什么他就能赚到?赚的是什么样的钱,能赚多久?怎样成为这20%,而不是80%?是本文中要和大家探讨的问题。

要想从直销中取得第一桶金,首先当然是选择,选择比努力更重要。选择什么呢?

 

第一:选择一家适合自己从事的直销公司。直销公司有很多如何选择呢?

 

这里我们不妨先来探讨一下直销的基本原理:

直销的利润来自哪里?适合直销销售的都应该是高科技含量,也就是附加价值很高,适合重复消费的产品。由于省去了中间环节,大规模的费用,直销公司把这部分价值,反馈给了直销商和消费者。如果是一家长远发展的直销公司,应该做到的是消费者得到的是物有所值、物美价廉、性能价格比理想的产品,(消费者在这家直销公司中是不是受益者对这家公司是不是能够真正做大是个根本性的问题)这样这家公司和直销商才能真正做到锁定终端客户,反之就没有起到真正建立销售管道的作用。

 

看来我们选择直销公司如果是想做个长线,产品的功效,价格就是很重要的东西了。这个阶段自己亲身体验一下产品是很关键的.

 

产品好,又不贵,值得我们使用,我们可以作他的一个消费者,但是要想做一个经营者,就要判断一下我们是否能从这个生意中赚到钱,什么样的公司能让我们赚到钱呢?如果你是想在直销中得到可靠、稳定、培增的收入不妨分析一下我的思路是否适合你。

 

产品选好了接着我觉得值得选择的是这家公司的奖金制度,然后好好分析一下这个制度你实现起来的可行性,任何一家公司在开始介绍他的奖金制度的时候都是只说好的,不说坏的,你遇到的介绍人甚至会添油加醋的给你讲解他的奖金制度,这时候用你自己的头脑仔细分析就变得极为重要了,如果你是想做一个经营者,在这家公司不妨多找几个从事者聊聊,搞清楚这家公司的运作理念,方法,搞清楚这家公司成功者是如何做的(不过这个要求对新加入直销行业的朋友是比较难的,大多数人在初期是被人忽悠的蛮干,不过在做的过程中也是要给自己制定一个目标和计划,弄清楚这个公司和产品,俗话是钱是内行人挣的。不学习不努力不付出又想成功,是没有这样的好事的。)

 

奖金制度又叫市场计划。其实市场计划并不神秘,简单的说就是一种分配方式,一群人组成了一个团队.为直销企业创造了销售业绩,直销企业拿出一部分利润,在这些人中分配,这种分配方式也就是市场计划。有的市场计划可能会对初期的经销商有利一些,有的市场计划可能会对高级的经销商有利一些,也有的市场计划会相对兼顾平衡。因此没有所谓最好的市场计划,不同的市场计划适合不同的人群。而直销的最重要的特点就是大众化推广,因此相对适合中国普通大众的市场计划会有更持久的生命力。

 

现在有不少公司的市场计划对于普通的参与者来讲存在着压力过大的问题,容易产生让从业者过度囤货从而出现普遍降价等弊端,或者使从业人员产生过大的挫折感,造成销售队伍流失率过高。其实这并不是市场计划本身的问题,而是由于中国市场与海外市场消费水平和收入水平的巨大差异造成的。普遍的来讲,一个好的市场计划应该均衡兼顾各阶段经销商的利益,可行性强,具备持续的激励性,这样才有利于销售队伍的稳健持续发展。

 

对于一个要从事直销的人来讲,考察市场计划的关键是要看适合不适合你和周围的人参与,不要被数字所迷惑,而是要看是否有较强的可行性。关于具体各种制度的优缺点这里就一一不合大家探讨了,不过如果你觉得我说的有些道理。大家倒是可以交个朋友。

 

选择了产品和制度之后,接下来的是要思考一下你选择的这家公司:

1,这家公司在你能够影响到的市场,市场空间有多大,是否已经趋向饱和?

2,这家公司是否有一套模式让真正想做的朋友按照它走向成功,有的公司系统在运作的时候很鼓励,拉人重组网络的做法,如果是想做个长远的事业,这样的做法未免就可以评价为急功近利,看来要做长久是有些问题的.

3,这家公司对待直销商的态度是如何?直销就是一个合作加盟的生意,直销商在这个生意中往往处在弱势群体的角色,公司对待直销商的态度,和以往的行为是值得用心去从事这家公司之前很好的去考察的.

4,思考一下这家公司能做多久,直销公司坚持的5年以上的也符合二八法则的定律,五年后这家公司都不存在了,你想赚继承收入不是天方夜谭吗?

5,这家公司是否是被政府允许经营的,合法的公司当然经营起来才有底!

第二:选择好了一家适合自己从事的直销公司,接着的一个选择也是极为重要的,那就是选择你的业务指导。很多初涉猎直销公司的朋友是没有这个选择的机会的,因为他们刚加入的时候就被绑定了,公司又不允许更换业务指导,如果是这样的话,那就要自己想办法了:一个是向上求教,看看能不能找到给自己帮助的人;另外一个就是自学成才,不过光靠自己难度还是很大的;再不成只能多付出些代价,另从名师了.

 

选择一个真正能帮到你的业务指导,对一个真的想在直销上有所建树的朋友可以说极为重要的,直销的一大魅力就是人帮人的生意,因为他们的利益是相关的,一个懂得这事该一步步怎么做,遇到什么问题该如何解决,和一个不很明白的人帮你,结果会有什么区别是显而易见的。现在是电子商务时代,所以选择一个在网络各方面精通,并且有一策划能力的业务指导也是必要的一方面。

 

直销还是一个复制倍增的生意,所谓兵忪忪一个,将忪忪一窝,真到倍增了以后才发现这样的问题恐怕麻烦就比较大了.

业务指导的为人和心态也是极为重要的,你想在直销界有很大的成绩有一个领袖级的人帮你,你才有可能成为一个领袖.

一个理想的业务指导还应该考察他能用多少时间和精力来帮你,直销事业和罗马一样不是一朝一夕建成的.

完成了选择的第一步,能否成功就要看你自己了.

 

1,想在直销事业上取得成功,就自身而言最重要的是,自己是不是真想成功,是想赚钱,还是自己一定要靠这个事改变自己的一生,赚钱的事可以说没有人不想,不过你值得明白的是,你愿意为这个事业付出多大的努力,才是你在这个事业中是否能有收获的关键.我目睹的例子发现,每一个在某个直销公司取得一定成绩的人,不一定是能力多强,或者对这个事业理解多深的人,但他一定是一个100%希望这个事业改变他人生的人.这就是成功中最重要的企图心.

 

2,接着我们再来分析一下,直销中的成功人士他们还有那些特质:

第一,善于学习,也就是在直销培训中经常提到的学习的心态.其实不光是直销,你想做好任何一下事情,都这件事一知半解,盲人摸象恐怕都是有很大问题的.直销中的学习一是针对产品,二是针对运作,尽快把自己的专业知识到位,并变成能够交给别人的东西才算学习到位.什么叫学会了?能把学到的知识教给别人就是真正的学会了.

第二,善于总结,不过是成功的经验,还是挫折的教训,总结出来都是宝贵的财富,在直销中谁这样的财富积累越多,谁带领的团队这样的知识就会越多.

第三,善于提高自己,时刻反思自己不足在那里,自己运作中的问题在那里,并不断提高.当一个人的思维能搞打破自己固有的思维模式,在思维上突破自我,并付诸于努力,他一定会产生惊人的的成就.

第四,化消极为积极,越挫越勇,任何事情都有消极和积极两方面,更注重那一方面,言谈行为表现出来的是哪一方面的影响?积极的人像太阳,照到那里那里亮,消极的人像月亮,初一十五不一样,任何在直销有所建树的人都应该是一个100%的积极者.

第五,积极行动,持之以恒,再好的事情,光在家里想应该怎么去做,而不去做,一定是没有丝毫的结果的,直销的成绩有了上面说的因素后,积极行动,持之以恒就是最重要的,不过要是努力的很久也没什么成绩,就要对招上文好好反思一下了!

一家好的直销公司,一个好的直销团队,会把一个人培养成真正成功并且高尚的人,这些成功者不但拥有了健康、财富和自由,他们还拥有了正直、善良、无私、宽容、大度、有爱心、有耐心、有恒心、有责任心、乐于助人、随和、平易近人、善于沟通、善于交际、善于思考等人类优秀的品质。如果你想成为一个直销界真正的成功者,这些品质也是你慢慢应该具有的。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017